Cargando...

Bolivianos Torrez y Arévalo se ubican en los puestos 13 y 14 de aguas abiertas en el Sudamericano

Publicado por Prensa el 29/Mar./2021

El viernes se disputó la prueba de 10 km en Mar del Plata, donde los bañistas nacionales completaron el recorrido después de 2 horas y 20 minutos

Los nadadores bolivianos Zedheir Torrez y Jaime Arévalo se ubicaron en el decimotercer y decimocuarto lugar, respectivamente, en la prueba de 10 km de aguas abiertas que se realizó el viernes en Mar del Plata por el Campeonato Sudamericano Absoluto de natación.

La prueba se llevó adelante en el Club Náutico de Mar del Plata, donde los bañistas nacionales se enfrentaron a otros 14 deportistas.

El circuito fue preparado para que cada participante realice ocho vueltas para de esa manera cumplir con el recorrido total.

Al final Torrez se ubicó en la casilla 13 con un tiempo de 2 horas, 20 minutos, 5 segundos y 3 centésimas, escoltado por Arévalo (02h20’13”07).

La medalla de oro fue para el argentino Franco Cassini (01h57’47”20), la plata lo obtuvo el ecuatoriano David Farinango (01h57’47”90) y el bronce se lo quedó el brasileño Alexandre Finco (01h57’50”07).

De esta manera concluyó la participación boliviana en el Sudamericano de Argentina, donde hace una semana se desarrollaron las pruebas de natación carreras, en las que Karen Torrez y Gabriel Castillo fueron los más destacados al clasificarse a dos finales y por terminar muy cerca de obtener la marca mínima B para los Juegos Olímpicos de Tokio (del 23 de julio al 8 de agosto de 2021).